Animation et attractivité du territoire

Bruno BLANCHO

Chef de l'atelier culinaire du Groupe SEB et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 08 juillet 2022.

Partager :
Imprimer :
Bruno Blancho

Chef Bruno BLANCHO

Originaire d'Avignon et diplômé de l'école hôtelière d'Avignon, le chef Bruno Blancho est un Côte-d'Orien d'adoption.

Il a d'abord fait ses classes chez plusieurs Meilleurs Ouvriers de France (M.O.F) et étoilés au Guide Michelin. Son envie de découvrir d'autres horizons le conduit ensuite à voyager à travers le monde afin d'enrichir son savoir-faire culinaire.

Depuis 2018, à l'Atelier Culinaire du groupe SEB de Selongey (non ouvert au public), il s'attache à faire une cuisine originale et accessible, avec des ingrédients 100% Côte-d'Or.

Le saviez-vous ?

  • Chargé d'études culinaires pour le groupe SEB,
  • Goût prononcé pour le voyage : il a travaillé plusieurs années au Canada, au Koweït ou encore aux Bahamas !
  • A été enseignant pour le réseau international d’écoles Le Cordon Bleu qui promeut l’Art de Vivre à la française à travers le monde.