Takashi KINOSHITA

Chef du restaurant La Cueillette à Meursault et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 09 juin 2021.

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Takashi KINOSHITA

Chef Takashi KINOSHITA

Originaire du Japon, le chef Takashi Kinoshita est élu meilleur élève de l'année 1999 par l'école Oda Gakuen, où il se forme.

Après avoir débuté sa carrière au célèbre restaurant Bizen de Tokyo, il arrive en France en 2002 et rejoint le restaurant Le Pré au Clerc aux cotés du chef étoilé Jean-Pierre Billoux.

Après un passage dans les Cuisines du Palais de l'Elysée, il affine ses techniques et développe sa palette de saveurs avec le chef doublement étoilé Robert Bardot au restaurant Le Moulin à Huile de Vaison-la-Romaine.

En 2015, il arrive au Château de Courban et poursuit son parcours brillant. De récompense en récompense, il décroche sa première étoile au Guide Michelin en 2018 et termine finaliste du concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) en 2022.

Il devient le chef exécutif du Château de Cîteaux, basé à Meursault et de son restaurant gastronomique La Cueillette en 2023.

  • 2015 : Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France
  • 2016 : élu Grande Table par le groupe Alain Ducasse
  • 2017 : élu Jeune Talent Guide Gault & Millau
  • 2017 : élu Grande Table de l’Année de la Région Bourgogne-Franche-Comté
  • 2018 : 1 Etoile au Guide Michelin
  • 2019 : Lauréat de Talents Gourmands (Crédit Agricole Champagne Bourgogne) 2020 : Entrée dans « La Liste » en tant que « Table d’exception » (10000 restaurants dans le monde dans 135 pays)
  • 2020 : Trophée cuisine de la mer au Guide Gault & Millau
  • 2020 : Trophée Pâtissière de l’année pour la cheffe SAE HASEGAWA au Guide Gault & Millau
  • 2022 : Finaliste Meilleur Ouvrier de France

Le saviez-vous ?

  • A préparé des plateaux-repas aux professionnels de santé du CHU Dijon Bourgogne durant la crise du Covid
  • A obtenu 1 étoile au Guide Michelin en tant que chef du restaurant du Château de Courban
  • Est entré en 2020 dans « La Liste » en tant que « Table d’exception » (Sélection de 10 000 restaurants dans le monde répartis dans 135 pays)
  • Finaliste du concours MOF en 2022