Animation et attractivité du territoire

Romuald SIKORSKI

Chef du restaurant Le Richebourg à Vosne-Romanée et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 08 juin 2023.

Partager :
Imprimer :
Romuald SIKORSKI

Chef Romuald SIKORSKI

Natif de Lens dans le Pas-de-Calais, il fût très tôt plongé dans la cuisine Chti par sa mère et sa grand-mère dans la confection de plats traditionnels. Il commence son parcours par un CAP en apprentissage à La Vieille Forge à Bambecque avant de poursuivre avec un BEP au Château de Montvillargenne à Chantilly.

Il ira de pays en pays et de restaurant en restaurant de l'Alsace à la Suisse en passant par l'Allemagne. Il finit en Bourgogne au Clos Prieur au Château de Gilly à Gilly-lès-Citeaux puis comme second à l'Abbaye de la Bussière et enfin comme chef au restaurant dijonnais Dr. Wine.

Actuellement, chef du restaurant Le Richebourg à Vosnes-Romanée depuis novembre 2022. Il propose des formules gastronomiques le soir et des repas plus rapides le midi. Il dirige les cuisines avec Stéphane Ory où ils y confectionnent une cuisine tendance et respectueuse des saisons.

Le saviez-vous ?

  • Sa philosophie est la suivante : « Je cuisine de telle façon à sublimer les saveurs du produit, j'entends me faire plaisir avant tout et partager ces saveurs pour la plus grande satisfaction de nos clients »
  • Il propose une association vins et mets dans sa carte pour guider le client
  • Il cuisine les classiques de la gastronomie régionale en y apportant une touche d'inventivité et originalité.