Chef Romuald SIKORSKI
Natif de Lens dans le Pas-de-Calais, il fût très tôt plongé dans la cuisine Chti par sa mère et sa grand-mère dans la confection de plats traditionnels. Il commence son parcours par un CAP en apprentissage à La Vieille Forge à Bambecque avant de poursuivre avec un BEP au Château de Montvillargenne à Chantilly.
Il ira de pays en pays et de restaurant en restaurant de l'Alsace à la Suisse en passant par l'Allemagne. Il finit en Bourgogne au Clos Prieur au Château de Gilly à Gilly-lès-Citeaux puis comme second à l'Abbaye de la Bussière et enfin comme chef au restaurant dijonnais Dr. Wine.
Actuellement, chef du restaurant Le Richebourg à Vosnes-Romanée depuis novembre 2022. Il propose des formules gastronomiques le soir et des repas plus rapides le midi. Il dirige les cuisines avec Stéphane Ory où ils y confectionnent une cuisine tendance et respectueuse des saisons.
Le saviez-vous ?
- Sa philosophie est la suivante : « Je cuisine de telle façon à sublimer les saveurs du produit, j'entends me faire plaisir avant tout et partager ces saveurs pour la plus grande satisfaction de nos clients »
- Il propose une association vins et mets dans sa carte pour guider le client
- Il cuisine les classiques de la gastronomie régionale en y apportant une touche d'inventivité et originalité.