Animation et attractivité du territoire

Régis BOLÂTRE

Chef de l'Auberge du Cheval Blanc et du Bistrot de Louise et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 24 février 2023.

Partager :
Imprimer :
Régis Bolâtre

Chef Régis Bolâtre

Né dans la région Lyonnaise de parents restaurateurs Bourguignons, le chef Régis Bolâtre a obtenu son BEP avant de rentrer dans la vie active en 1986. Ses débuts, il les a fait aux côtés du chef triplement étoilé, Alain Chapel, qui lui a permis de confirmer définitivement sa vocation de cuisinier.

Après avoir œuvré au sein de la prestigieuse Maison Lameloise à Chagny, il s'expatrie en Angleterre durant une saison. Par la suite, il travaille en Suisse pendant 10 ans, au cœur de la très prisée station Verbier.

En 1999, il reprend, avec son épouse Angélique, l'affaire de ses parents : l'Auberge de Cheval Blanc, située à Alise-Sainte-Reine. En 2010, il ouvre également le Bistrot de Louise à Venarey-les-Laumes. Le chef s'attache à proposer une cuisine traditionnelle revisitée à base de produits qualitatifs et locaux.

Le saviez-vous ?

  • Son auberge a été récompensée 21 années consécutives par le Bib Gourmand du Guide Michelin
  • Le Chef Propose des cours de cuisine ouverts à tous au sein de son auberge…Vous aurez l'opportunité de déguster vos délicieuses préparations à l'issue !
  • « Le Bistrot de Louise » tire son nom de celui de sa fille, née l'année de l'ouverture.