Animation et attractivité du territoire

Jordan BILLAN

Chef du Restaurant Clos du Cèdre et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 08 juillet 2022.

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Jordan Billan

Chef Jordan BILLAN

Originaire de Lyon et fils d'hôteliers-restaurateurs, le chef Jordan Billan choisit d'abord de s'éloigner de la cuisine en se dirigeant vers une formation en gestion et management. Il revient finalement à ses racines et suit un BTS Hôtellerie-Restauration au lycée Saint-Bénigne à Dijon.

Formé aux côtés de Franck Schmitt au Castel de Très Girard, il intègre ensuite la brigade étoilée de Stéphane Derbord. Arrivé au restaurant Clos du Cèdre à l'Hostellerie Cèdre&Spa de Beaune en 2014, ce fin connaisseur de la Bourgogne va rapidement progresser jusqu'à devenir chef après le départ de Christophe Ledru.

Âgé de 30 ans à peine, il décroche sa première étoile au Guide Michelin en mars 2022. Une belle récompense pour celui qui propose une cuisine authentique et créative qui évolue au fil des saisons en collaboration avec les producteurs locaux.

Travaillant autour du “souvenir émotionnel”, il espère que celui ou celle qui déguste ses plats se souvienne de l’instant en associant le plaisir d’un moment à des saveurs.

Le saviez-vous ?

  • A obtenu 1 étoile au guide Michelin en tant que chef du restaurant Clos du Cèdre à l'Hostellerie Cèdre&Spa de Beaune
  • Son père a été élu 2e meilleur sommelier de France
  • Pour lui, “la gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur”
  • Cherche à mettre en place une démarche écologique, notamment à travers le zéro déchet