Animation et attractivité du territoire

Guillaume ROYER

Chef de l'Auberge de Guillaume, de La Table de Guillaume et du restaurant Les Griottes et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 09 juin 2021.

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Guillaume Royer

Chef Guillaume ROYER

Originaire de l'Auxois, le chef Guillaume Royer s'est formé au sein du CFA La Noue de Longvic avant de commencer sa carrière en tant que pâtissier.

Après avoir travaillé dans de nombreux établissements étoilés (notamment la Maison Lameloise à Chagny et l'Auberge des Cîmes en Haute-Loire), il travaille plusieurs années aux côtés du triple étoilé Christophe Bacquié.

Il obtient le titre de MOF en 2015 et décroche une étoile au Guide Michelin en tant que chef du restaurant de l'Abbaye de la Bussière.

En 2022, très attaché au territoire et au terroir Côte-d'Orien, il reprend deux restaurants sur les terres de son enfance et ouvre ainsi L'Auberge de Guillaume à Vandenesse-en-Auxois et La Table de Guillaume à Châteauneuf-en-Auxois. Il prend également la tête du restaurant bistronomique Les Griottes à Gevrey-Chambertin.

Le saviez-vous ?

  • MOF (2015)
  • A obtenu 1 étoile au Guide Michelin en tant que chef du restaurant Le 1131 à l'Abbaye de la Bussière
  • Propriétaire de 3 établissements
  • Voulait être paysan avant de trouver sa véritable vocation