Animation et attractivité du territoire

Benjamin LINARD

Chef du restaurant Le Lassey et Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 24 février 2023.

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Benjamin Linard

Originaire du Morvan, le chef Benjamin Linard se forme au lycée Saint-Bénigne de Dijon et réalise son BTS en alternance au sein de la Maison Lameloise à Chagny.

Après un passage éclair à Mandelieu-la-Napoule, il revient rapidement à sa Bourgogne natale et intègre pendant 4 ans la brigade de Patrick Bertron au restaurant étoilé « La Côte-d'or » du Relais Bernard Loiseau à Saulieu.

Durant une saison, il s'établit à Megève, au Flocons de Sel (3 étoiles au Michelin). Emmanuel Renaut l'initie alors à la cueillette et lui apprend à communier avec la nature. C'est ensuite au sein des établissements Georges Blanc, l'Embarcadère et le Château d'Igé qu'il apprend à manager une équipe.

Chef de cuisine au restaurant Le Lassey au Château Sainte-Sabine depuis 2019, il propose une cuisine proche du produit, authentique et gourmande à partir de produits locaux et de saison.

Le saviez-vous ?

  • Très porté sur la cueillette, la nature
  • Passe-temps préféré : se promener dans les bois du Morvan pour cueillir des champignons
  • Aime particulièrement travailler le gibier et les poissons d'eau douce