Chef Arole DUPATY
Originaire de Bure-les-Templiers en Côte-d'Or, le chef Arole Dupaty se forme au lycée Saint-Bénigne de Dijon avant d'intégrer la prestigieuse école FERRANDI Paris.
Il travaille notamment au Restaurant Duquesnoy, double étoilé Michelin, avant de revenir en Côte-d'Or pour poser ses valises dans le pays Beaunois, au Jardin des Remparts.
Il participe ensuite à l'ouverture de plusieurs établissements avant de se lancer à son tour.
C'est ainsi qu'en 2001, il ouvre Le Sabot de Venus avec sa femme à Bure-les-Templiers, dans un ancien bar-tabac-épicerie installé au cœur du village de son enfance. Là, il propose des plats de qualité avec des produits locaux et de saison, provenant parfois de son propre jardin !
Le saviez-vous ?
- Son restaurant s'appelle Le Sabot de Venus en référence à la célèbre orchidée qui pousse dans le châtillonais
- Est également propriétaire du Jardin des Templiers, un gîte qu'il a ouvert pour répondre à la demande de ses clients
- Possède ses propres ruches et produit ses propres truffes