Rattachement
- Grade : Adjoint technique
- Filière : Technique
- Service : Collège André Malraux
- Localisation : Dijon
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de la démarche qualité
Mettre en place et faire appliquer la méthode HACCP et contrôler son application
Organiser et coordonner le travail en définissant les missions et les objectifs de chacun des membres de l’équipe
Cuisiner et préparer les plats
Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Déterminer les besoins dans le cadre du budget défini
Procéder aux entrées et aux sorties des denrées selon des modalités clairement et préalablement définies
Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif autour de l’éducation nutritionnelle et de l’éveil sensoriel
Connaître les allergies alimentaires
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux, repérer les dysfonctionnements et les signaler
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l’utilisation des matériels, des outils et des produits
Appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables réutilisables
Repérer les dysfonctionnements et risques des installations, des matériels et les signaler
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Organiser la gestion des différents stocks
Utiliser les outils de la gestion des stocks (méthodes de diagnostic, techniques d'inventaire, principes de valorisation, techniques de réapprovisionnement…)
Le courrier est à adresser à l'attention de M. Le Président du Conseil Départemental de Côte-d'Or.