Rattachement
- Grade : Adjoint technique
- Filière : Technique
- Service : Collège La Champagne
- Localisation : Brochon
Connaître les consignes de sécurité du travail du domaine d'intervention : procédures de transport, les réglementations hygiène/sécurité, la réglementation et la signalisation des chantiers, la formation et la coordination SPS…
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l’utilisation des matériels, des interventions et des travaux en hauteur, des outils, des produits et des EPI
Appliquer les normes et techniques de mise en œuvre des matériaux et matériels
Anticiper les dysfonctionnements et réagir rapidement aux situations imprévues
Connaître les principes de la gestion des stocks (méthodes de diagnostic, techniques d'inventaire, principes de valorisation, techniques de réapprovisionnement…)
Appliquer les bonnes pratiques de manutention et les postures appropriées à la situation de travail
Assurer la maintenance préventive courante de l'outillage et des matériels
Rendre compte de son activité quotidienne
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Connaître les techniques de coupe, pose et dépose des différents types de revêtements et des verres
Connaître les techniques de base en électricité, installations sanitaires et thermiques, agencement intérieur
Évaluer les besoins en matériaux et produits, le coût et la durée d’une intervention
Identifier l’origine des pannes et les défauts d’une installation
Effectuer les travaux courants se rapportant à l’entretien des bâtiments et équipements (systèmes mécaniques d’un bâtiment, maçonnerie, plâtrerie, peinture, électricité, plomberie, chauffage, menuiserie, métallerie, espaces verts)
Sensibiliser au respect de l'environnement, des lieux et des règles de sécurité
Organiser son chantier dans le respect des règles sanitaires et environnementales afin de limiter les nuisances, recycler les déchets, assurer l'information des usagers
Connaître les principes de fonctionnement des matériels sanitaires et thermiques (chaud/froid) courants et des matériels électriques associés
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables réutilisables
Accueillir le public dans le respect du cadre réglementaire de la communication institutionnelle
Savoir appliquer les consignes de sécurité relatives à la sécurité des personnes, des biens, des locaux
Le courrier est à adresser à l'attention de M. Le Président du Conseil Départemental de Côte-d'Or.