Chef Jean-Alain POITEVIN
Originaire du Limousin, le parcours du chef Jean-Alain Poitevin est ponctué de passages dans de belles Maisons étoilées.
Il arrive en Bourgogne, à la Maison Lameloise de Chagny en 1988 après avoir fait ses armes dans un établissement double étoilé au Michelin à Limoges.
En 1993, il obtient son premier poste en Côte-d'Or et fait un premier passage au Château de Chailly avant d'être promu chef à l'Hôtel de la Poste de Saulieu.
Entre 2006 et 2015, il est chef au restaurant Clos Prieur au Château de Gilly à Gilly-lès-Citeaux.
C'est en 2015 qu'il signe son grand retour au restaurant l'Armançon de l'Hôtel Golf du Château de Chailly.
En 2021, il devient également le premier Ambassadeur de la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d'Or ». Ce grand défenseur du travail des producteurs locaux reprend, avec Philippe Delin, l'hôtel l'Orée des vignes, situé à Gilly-lès-Citeaux en 2022 et prend la tête du Bistrot de l'O où il fait briller la cuisine Bourguignonne.
Le saviez-vous ?
- Commandeur à la Commanderie des Cordons Bleus
- Membre de l'Ambassade du Charolais
- A participé à « La Tournée Solidaire » qui rassemblait des chefs de la région venus cuisiner en faveur des étudiants défavorisés en 2021