Jean-Alain POITEVIN

Chef du restaurant Bistrot de l'O (L'Orée des Vignes), 1er Ambassadeur-restaurateur "Savoir-faire 100% Côte-d'Or" depuis le 20 avril 2021.

Partager :
Imprimer :
Jean-Alain Poitevin

Chef Jean-Alain POITEVIN

Originaire du Limousin, le parcours du chef Jean-Alain Poitevin est ponctué de passages dans de belles Maisons étoilées.

Il arrive en Bourgogne, à la Maison Lameloise de Chagny en 1988 après avoir fait ses armes dans un établissement double étoilé au Michelin à Limoges.

En 1993, il obtient son premier poste en Côte-d'Or et fait un premier passage au Château de Chailly avant d'être promu chef à l'Hôtel de la Poste de Saulieu.

Entre 2006 et 2015, il est chef au restaurant Clos Prieur au Château de Gilly à Gilly-lès-Citeaux.

C'est en 2015 qu'il signe son grand retour au restaurant l'Armançon de l'Hôtel Golf du Château de Chailly.

En 2021, il devient également le premier Ambassadeur de la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d'Or ».Ce grand défenseur du travail des producteurs locaux reprend, avec ses amis Philippe Delin et Rémy Besozzi, l'hôtel l'Orée des vignes, situé à Gilly-lès-Citeaux en 2022 et prend la tête du Bistrot de l'O où il fait briller la cuisine Bourguignonne.

Le saviez-vous ?

  • Commandeur à la Commanderie des Cordons Bleus
  • Membre de l'Ambassade du Charolais
  • A participé à « La Tournée Solidaire » qui rassemblait des chefs de la région venus cuisiner en faveur des étudiants défavorisés en 2021