Le 6 mars 2023, le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2023. La Côte-d'Or compte 15 chefs étoilés cette année dont trois 3 restaurants agréés 100% Côte-d’Or.
3 restaurants agréés 100% Côte-d’Or étoilés
Engagés pour faire rayonner les produits du territoire et la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d'Or », trois restaurants agréés 100% Côte-d’Or sont étoilés :
- L'Hostellerie Cèdre & Spa à Beaune
- Le Château de Courban & SPPA Nuxe à Courban
- Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses
À la carte, des menus 100% Côte-d’Or sont proposés.
Liste des établissements étoilés de Côte-d’Or
2 étoiles :
- Restaurant Hostellerie du Chapeau Rouge, (William Frachot, Dijon)
- Relais Bernard Loiseau, (Patrick Bertron, Saulieu)
1 étoile :
- CIBO restaurant, (Angelo Ferrigno, Dijon)
- Le Bénaton, (Keishi Sugimura, Beaune)
- Le Carmin, (Christophe Quéant, Beaune)
- Ed. Em, (Émile Rey et Édouard Mignot, Chassagne-Montrachet)
- L’Aspérule, (Keigo Kimura, Dijon)
- Loiseau des Ducs, (Louis-Philippe Vigilant, Dijon)
- Château de Courban & SPA Nuxe, (Takashi Kinoshita, Courban)
- La Table d’Hôte, (Thomas Collomb, Gevrey-Chambertin)
- L'Hostellerie de Levernois, (Philippe Augé, Levernois)
- Le Charlemagne, (Laurent Peugeot, Pernand-Vergelesses)
- Auberge de la Charme, (Nicolas Ismard et David Le Comte, Prenois)
- Restaurant Origine, (Tomofumi Uchimura, Dijon)
- L'Hostellerie Cèdre & Spa, (Jordan Billan, Beaune)

« Dix sept étoiles brillent dans le ciel de Côte-d’Or et font de notre Département le plus étoilé de la Région. Toutes mes félicitations à nos chefs de Côte-d’Or étoilés au palmarès du guide Michelin. Le Département est fier de ses chefs ! »
Président du Conseil Départemental de la Côte-d'Or
A noter, un chef du département a perdu son étoile cette année. Le chef François Pelletier du restaurant 1131 à l'Abbaye de la Bussière, à Bussière-sur-Ouche, n'a désormais plus d'étoile.